Ma lo sentite il profumo inebriante della pasta cresciuta con salumi e formaggi? Il tortano pasquale è una ricetta della tradizione napoletana, fatto di pasta cresciuta, strutto e pepe e farcitissimo! La ricetta non è complessa, ed è davvero bello veder lievitare l'impasto e sentire il profumo del tortano in casa. Spesso il tortano pasquale (trovate la ricetta con lievito di birra pronta da stampare) viene chiamato casatiello. La differenza tra questi due è: casatiello, stessa pasta ma farcito solo con formaggi e pepe tortano, stessa pasta ma farcito con salumi, formaggi, pepe e uova.
Io lo realizzo sempre a Pasqua, ma anche a Natale. A Pasqua è sempre più farcito di bontà locali, ma non amo mettere le uova sode... voi mettetele :) Vi lascio la mia ricetta, per un successo assicurato! Se volete vedere il procedimento basta andare sul mio profilo Instagram: tra le stories in evidenza c'è "Ricette". Lì trovate procedimento, video e foto.
E se lo rifate...mandatemi le foto!
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