Ricetta tortano pasquale (con lievito di birra, napoletano)

Ma lo sentite il profumo inebriante della pasta cresciuta con salumi e formaggi?
Il tortano pasquale è una ricetta della tradizione napoletana, fatto di pasta cresciuta, strutto e pepe e farcitissimo!
La ricetta non è complessa, ed è davvero bello veder lievitare l'impasto e sentire il profumo del tortano in casa. Spesso il tortano pasquale (trovate la ricetta con lievito di birra pronta da stampare) viene chiamato casatiello.
La differenza tra questi due è:
casatiello, stessa pasta ma farcito solo con formaggi e pepe
tortano, stessa pasta ma farcito con salumi, formaggi, pepe e uova.

Io lo realizzo sempre a Pasqua, ma anche a Natale. A Pasqua è sempre più farcito di bontà locali, ma non amo mettere le uova sode... voi mettetele :)
Vi lascio la mia ricetta, per un successo assicurato!
Se volete vedere il procedimento basta andare sul mio profilo Instagram: tra le stories in evidenza c'è "Ricette".
Lì trovate procedimento, video e foto.

E se lo rifate...mandatemi le foto!
Ricetta da stampare: tortano pasquale

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